CAMPANIA AGLIANICO

I.G.P.

Vitigno:

Aglianico del Beneventano (100%)

Denominazione:

Indicazione Geografica Protetta – I.G.P.

ZONA DI PRODUZIONE:

Benevento, in territorio della I.G.P. Campania Aglianico

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:

controspalliera con sistema di potatura a Guyot

RESA UVA PER ETTARO:

70 quintali per ettaro

EPOCA DI VENDEMMIA:

fine di ottobre/prima metà di novembre; raccolta a mano

VINIFICAZIONE:

in purezza. Dopo diraspatura e pigiatura, le uve vengono sottoposte a fermentazioni mediante attenta loro macerazione per 25/30 giorni, a  temperatura controllata. Segue un periodo di affinamento di 36 mesi in cisterne di acciaio, più l’evoluzione in bottiglia per ulteriori 6 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

di colore rosso rubino carico, con riflessi granati, profumi intensi e complessi di frutti rossi (ciliegia matura e mora), gusto morbido, vellutato, di gran corpo e persistenza, con finale ampio ed austero.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16°/18°C.

Download

 

© 2018 Rocca dei Sanniti Viticoltori. All Rights Reserved. P.IVA 01502510629

 

designed by

   

eventi   |   news    |    press   |   gallery   |   contatti   |   cookies