CAMPANIA AGLIANICO
I.G.P.
Vitigno:
Aglianico del Beneventano (100%)
Denominazione:
Indicazione Geografica Protetta – I.G.P.
ZONA DI PRODUZIONE:
Benevento, in territorio della I.G.P. Campania Aglianico
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
controspalliera con sistema di potatura a Guyot
RESA UVA PER ETTARO:
70 quintali per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA:
fine di ottobre/prima metà di novembre; raccolta a mano
VINIFICAZIONE:
in purezza. Dopo diraspatura e pigiatura, le uve vengono sottoposte a fermentazioni mediante attenta loro macerazione per 25/30 giorni, a temperatura controllata. Segue un periodo di affinamento di 36 mesi in cisterne di acciaio, più l’evoluzione in bottiglia per ulteriori 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
di colore rosso rubino carico, con riflessi granati, profumi intensi e complessi di frutti rossi (ciliegia matura e mora), gusto morbido, vellutato, di gran corpo e persistenza, con finale ampio ed austero.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16°/18°C.
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