Taburno Falanghina del Sannio D.O.P.
Vitigno:
Falanghina (100%)
Denominazione:
Denominazione di Origine Protetta – D.O.P.
Zona di Produzione:
Torrecuso (BN), in territorio della D.O.P. Taburno Falanghina del Sannio
Sistema di allevamento:
controspalliera con sistema di potatura a Guyot
Resa uva per ettaro:
70 quintali per ettaro
Epoca di vendemmia:
prima metà di ottobre; raccolta a mano
Vinificazione:
in purezza.
Dopo diraspatura e pressatura soffice dei grappoli interi, il mosto viene fermentato in bianco, ad una temperatura controllata di 12° C in serbatoi di acciaio.
Caratteristiche organolettiche:
di colore giallo paglierino, con riflessi dorati, profumi intensi e complessi di agrumi, pera matura e frutta esotica, gusto asciutto, giustamente acidulo, di buon corpo e persistenza.
Temperatura di servizio:
si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8°/10°C.
Download