SPUMANTE Falanghina
Del Sannio D.O.C.
Vitigno:
Falanghina (100%)
Denominazione:
Denominazione di Origine Protetta – D.O.P.
Zona Di Produzione:
In territorio della D.O.P. Falanghina del Sannio
Sistema di allevamento:
Controspalliera con sistema di potatura a Guyot
Resa uva per ettaro:
70 quintali per ettaro
Epoca di vendemmia:
Prima metà di ottobre; raccolta a mano
Vinificazione:
In purezza. Dopo diraspatura fermentato in bianco, ad una temperatura controllata di 16° C in serbatoi di acciaio. Rifermentazione mediante metodo Charmat in autoclave, a temperatura controllata. Imbottigliamento isobarico 8 mesi dopo la rifermentazione.
Caratteristiche organolettiche:
intensi e complessi di frutta a polpa bianca, gusto secco, elegante, giustamente acidulo, di buon corpo e persistenza.
Temperatura di servizio:
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 7°/8°C.
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