Beneventano
Falanghina I.G.P.
INVECCHIAMENTO IN BARRIQUES
Vitigno:
Falanghina (100%)
Denominazione:
Indicazione Geografica Protetta – I.G.P.
Zona di Produzione:
Torrecuso (BN), in territorio della D.O.P. Taburno Falanghina del Sannio
Sistema di allevamento:
controspalliera con sistema di potatura a Guyot
Resa uva per ettaro:
50 quintali per ettaro
Epoca di vendemmia:
seconda metà di ottobre/inizi di novembre; raccolta a mano
Vinificazione:
in purezza. Dopo diraspatura e pressatura soffice dei grappoli interi, il mosto viene fermentato in bianco, ad una temperatura controllata di 14° C in serbatoi di acciaio. Segue affinamento in barriques per un periodo di 6 mesi, più ulteriore evoluzione in bottiglia per almeno 3 mesi.
Caratteristiche organolettiche:
di colore giallo intenso, con riflessi dorati, profumi intensi e complessi di pera matura, mela verde, acacia e note di miele, gusto morbido, di gran corpo e persistenza.
Temperatura di servizio:
si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 10°/12°C.
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