Beneventano

Falanghina I.G.P.

INVECCHIAMENTO IN BARRIQUES

Vitigno:

Falanghina (100%)

Denominazione:

Indicazione Geografica Protetta – I.G.P.

Zona di Produzione:

Torrecuso (BN), in territorio della D.O.P. Taburno Falanghina del Sannio

Sistema di allevamento:

controspalliera con sistema di potatura a Guyot

Resa uva per ettaro:

50 quintali per ettaro

Epoca di vendemmia:

seconda metà di ottobre/inizi di novembre; raccolta a mano

Vinificazione:

in purezza. Dopo diraspatura e pressatura soffice dei grappoli interi, il mosto viene fermentato in bianco, ad una temperatura controllata di 14° C in serbatoi di acciaio. Segue affinamento in barriques per un periodo di 6 mesi, più ulteriore evoluzione in bottiglia per almeno 3 mesi.

Caratteristiche organolettiche:

di colore giallo intenso, con riflessi dorati, profumi intensi e complessi di pera matura, mela verde, acacia e note di miele, gusto morbido, di gran corpo e persistenza.

Temperatura di servizio:

si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 10°/12°C.

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