BENEVENTANO FALANGHINA
i.g.p.
Vitigno:
Falanghina (100%)
Denominazione:
Denominazione di Indicazione Geografica Protetta – I.G.P.
Zona Di Produzione:
In territorio della I.G.P. Falanghina del Beneventano
Sistema di allevamento:
Controspalliera con sistema di potatura a Guyot
Resa uva per ettaro:
70 quintali per ettaro
Epoca di vendemmia:
Prima metà di ottobre; raccolta a mano
Vinificazione:
in purezza.
Dopo diraspatura e pressatura soffice dei grappoli interi, il mosto viene fermentato in bianco, ad una temperatura controllata di 12° C in serbatoi di acciaio.
Caratteristiche organolettiche:
di colore giallo paglierino, con riflessi dorati, profumi intensi e complessi di agrumi, pera matura e frutta esotica, gusto asciutto, giustamente acidulo, di buon corpo e persistenza.
Temperatura di servizio:
si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8°/10°C.
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