BENEVENTANO FALANGHINA

i.g.p.

Vitigno:

Falanghina (100%)

Denominazione:

Denominazione di Indicazione Geografica Protetta – I.G.P.

Zona Di Produzione:

In territorio della I.G.P. Falanghina del Beneventano

Sistema di allevamento:

Controspalliera con sistema di potatura a Guyot

Resa uva per ettaro:

70 quintali per ettaro

Epoca di vendemmia:

Prima metà di ottobre; raccolta a mano

Vinificazione:

in purezza.

Dopo diraspatura e pressatura soffice dei grappoli interi, il mosto viene fermentato in bianco, ad una temperatura controllata di 12° C in serbatoi di acciaio.

Caratteristiche organolettiche:

di colore giallo paglierino, con riflessi dorati, profumi intensi e complessi di agrumi, pera matura e frutta esotica, gusto asciutto, giustamente acidulo, di buon corpo e persistenza.

Temperatura di servizio:

si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8°/10°C.

 

Download

 

© 2018 Rocca dei Sanniti Viticoltori. All Rights Reserved. P.IVA 01502510629

 

designed by

   

eventi   |   news    |    press   |   gallery   |   contatti   |   cookies